Inicio Portada El Atético Jaén Infantil gana la Copa Diputación al imponerse al Jódar...

El Atético Jaén Infantil gana la Copa Diputación al imponerse al Jódar EM (6-1)

Marcos Martínez.- Se presentaba una final interesante entre el Jódar EM campeón de la 3ª Andaluza tras dar la sorpresa al apear en semifinales de esta copa al Linares Deportivo Autonómico,  por el otro lado y favorito un Atco Jaén Autonómico que había eliminado en semifinales a su máximo rival el Real Jaén Autonómico.

El encuentro comenzaba con un Jódar EM valiente que presionaba muy arriba la salida de balón del Atco Jaén, fruto de esta presión el minuto 2 Jose Herrera robaba el balón y marcaba plácidamente poniendo el 1-0 en el marcador, llevando la alegría a los aficionados del Jódar. Pero poco duro la alegría a los chicos de Cristobal Lajara ya que dos minutos después en el min 4 Sergio Corral de una gran jugada personal por banda izquierda se internaba en el área y esquivando a varios adversarios marcaba el 1-1. Este gol llevó la tranquilidad a los hombres de Nacho Elbal, que con un buen dominio de balón buscaban la meta contraria, pero no sería hasta el min 29 cuando Sergio Gutiérrez marcaba tras un lanzamiento de córner el 1-2.

Tras la reanudación de la segunda mitad en el minuto 3 Iván Valverde marcaba muy pronto el 1-3 para casi sentenciar el encuentro. Poco después un Jódar que no se daba por vencido intentaba acortar distancias pero el meta jiennense Alejo Ruiz desbarataba con una gran intervención la mejor ocasión del equipo jodeño. En el minuto 18 de la segunda mitad Alex Alcázar robaba un balón en el centro del campo pasaba en profundidad para Curro que centraba al área para que el propio Alex rematara a gol está buena juzgada y poner el 1-4 en el marcador. A partir de ese momento los de Nacho Elbal se gustaron y siguieron creando ocasiones, materializándose estas en el minuto 32 por Iván Valverde que ponía el 1-5 y el segundo en su cuenta personal,  en el minuto 80 marcaba el 1-6 Alejandro Gómez con el que se daba por finalizado encuentro.

Al final la alegría para unos y las lágrimas para otros, pero en definitiva una bonita final la que gano con justicia el favorito Atlético Jaen ante un voluntarioso y gran equipo el Jodar EM que deben estar contentos por la gran temporada que han realizado, siendo campeones de liga y finalistas de copa.

Por parte del JODAR E.M.su entrenador CRISTOBAL LA JARA alineaba  a
1. MORILLAS YERVES, MANUEL 4. GARCIA FUENTES, FRANCISCO 7. VILLEN HIDALGO, JUAN CARLOS 10. LOPEZ MOLINA, ADRIAN 11. QUESADA SANCHEZ, ANDRES 15. JIMENEZ RAYA, CRISTOBAL 17. MONTORO ARANDA, MANUEL 20. NUÑEZ PARRA, JOSE MANUEL 21. HEREDIA HERRERA, YERAY 22. ROMERA DEL JESUS, RAUL 77. HERRERA GARCIA, JOSE
Suplentes
25. MOLINA AMADOR, ILDEFONSO RAMON 6. BALBOA PASTRANA, ANDRES 8. PIÑAR GARRIDO, JOSE MANUEL 9. MORILLAS LOPEZ, JAVIER 19. MORILLAS LATORRE, ALEJANDRO 24. MENGIBAR RIVERA, JUAN ANTONIO 27. MARQUEZ DIAZ, ANTONIO

Por parte del ATLETICO JAEN F.C. su entrenador NACHO ELBAL EXTREMERA alineaba a
 13. PADILLA GRANADA, JUAN MANUEL 4. GUTIERREZ MATA, SERGIO 6. ALCAZAR DEL MORAL, ALEJANDRO 7. MENGIBAR DE TORRES, JUAN LUIS 8. GOMEZ TELLO, ALEJANDRO 10. MARTINEZ GARATE, MARCOS ANTONIO 11. VALVERDE CAÑADA, IVAN 17. HIGUERAS MARQUEZ, DAVID 21. CORRAL MEDINA, SERGIO 22. HIGUERAS DIAZ, MANUEL JESUS 27. BURGOS BARRIONUEVO, FRANCISCO
Suplentes
1 RUIZ HERRERA, ALEJO 3. AMARO CRUZ, ALBERTO 5. COBO JIMENEZ, MANUEL12. JAEN GONZALEZ, ALVARO 16. GARRIDO CANTERO, FERNANDO 18. HARO NAVARRETE, ADRIAN

El encuentro fue dirigido por el señor colegiado ORTEGA GARCIA,MARCOS y asistido en las bandas por SORIANO MERINO, JESUS y CRUZ SANCHEZ, IGNACIO MANUEL