Inicio 1ª División Dejen paso a Leo

Dejen paso a Leo

messiDaniel Mata.- Volvía Messi. En todos los medios rememoraban aquella noche en la que el rosarino se vistió de Maradona para hacer, posiblemente, uno de sus mejores goles con la camiseta azulgrana. Hoy, de nuevo ante el Getafe y tras dos meses de ausencia, vino, vio y venció. El protagonismo de la noche estaba destinado a Cesc tras su doblete, pero Leo esperaba en la banda, con su “mirada asesina”, Codina puede dar buena fe de ello. Solo 25 minutos necesitó el argentino para igualar los dos goles de Fàbregas y dejar prácticamente sentenciada la eliminatoria (4-0).

El Barça comenzó dominando el partido, acaparando la posesión. Los azulones aguantaban en su campo la fuerte presión culé, aprovechando cualquier pérdida azulgrana para montar el contragolpe e intimidar a Pinto. Apenas 8 minutos le bastó al Barcelona para encarrilar la eliminatoria. Cesc, de cabeza, fue quien batió a Codina tras el centro con el interior de Pedro. Lejos de arrugarse tras el gol, los getafenses amenazaron con el empate en numerosas ocasiones, sobre todo a balón parado. Pinto ejerció de salvador en el minuto 32, tras un centro de Gavilán que peinó un jugador del Getafe. Poco más aportó el cuadro de Luis García en el encuentro.

La noticia llegó en el minuto 64. Fue el regreso de Messi a los terrenos de juego dos meses después. El público del Camp Nou ovacionó más al argentino, que esperaba en la banda, que a Fàbregas, que anotó de penalti el segundo de su cuenta particular. Y es que Messi eclipsa todo a su paso. 25 minutos tuvo el argentino para hacer su doblete, y porque no le dejaron jugar más. Primero, tras un amago de Montoya que dejó el balón franco para que el argentino la empujara. Ya en el descuento cerró la goleada tras una galopada digna del mejor Messi. El público en pie, Messi volvía por la puerta grande. Próxima parada, el Vicente Calderón.

Ficha técnica:

FC. Barcelona: Pinto; Montoya (amarilla 84’), Mascherano, Puyol, Adriano; Busquets, Sergi Roberto, Iniesta (Messi 64’); Pedro, Cesc (Song 80’) y Alexis (Tello 75’).

Getafe CF: Codina; Valera (amarilla 62’), Rafa, Alexis, Roberto Lago; Lacen, J. Rodríguez (amarilla 86’); Sarabia (Pedro León 70’), Diego Castro, Gavilán (57’ amarilla, Lafita 65’) y Ciprian (Colunga 77’).

Árbitro: González González.

Estadio: Camp Nou (39.299 asistentes).