Inicio 1ª División Granada 0 – 1 Levante: Rubén García acaba con la imbatibilidad del...

Granada 0 – 1 Levante: Rubén García acaba con la imbatibilidad del Granada

Imagen Plazadeportiva.com

El Granada obtiene su primera derrota de la temporada, tras caer por 0 a 1 ante el Levante, en un encuentro en el que los de Caparrós mostraron su peor versión hasta ahora y en el que no supieron reponerse del tanto granota.

El Granada recibía en su quinta jornada de liga al Levante, colista de la Liga BBVA, con la intención de mantenerse en puestos europeos y de mantener su imbatibilidad, mientras que el cuadro granota llegaba dispuesto a lavar su imagen y conseguir su primera victoria de la temporada.

Ya Caparrós en la rueda de prensa había vaticinado que el encuentro ante el Levante sería «el más difícil de todos» y no iba muy mal encaminado, aunque no iba a ser precisamente por el buen juego del conjunto valenciano.

A las diez de la noche, hora algo polémica para tratarse de un encuentro entre semana, daba comienzo esta quinta jornada en la que eran los locales quienes tenían la primera oportunidad de adelantarse en el marcador. Córdoba buscó puerta con una chilena a los cuatro minutos de juego, pero su disparo se marchó fuera y al parecer, se fueron con él las ocasiones de cara a meta, pues apenas unos minutos más tarde el encuentro entraba en una dinámica pobre en lo que a juego y peligro se refiere.

No era hasta cumplido el minuto 20 de partido, cuando de nuevo se vería un acercamiento a portería por parte de alguno de los dos equipos, siendo esta vez el Levante el que probaba suerte con un disparo lejano de Morales que Roberto atajó sin demasiados problemas.

El cuadro granota comenzaba a crecerse más bien por el desacierto del conjunto rojiblanco que por su propio juego, lo cual no quita que los de Caparrós tuvieran también sus llegadas al área de Jesús Fernández, en primer lugar con un gol bien anulado a Jhon Córdoba, y en segundo, tras una gran jugada de Foulquier en la que el ariete colombiano no estuvo acertado a la hora de rematar. Mientras que por parte del Levante, era de nuevo Morales quien tenía las ocasiones más claras para quebrantar la meta defendida por Roberto, sobre todo con un remate en el primer palo que a punto estuvo de suponer el primer tanto de los de Mendilibar. Pero no sería hasta la segunda mitad cuando el público de Los Cármenes vería moverse el marcador, y no precisamente en favor de los suyos.

Un error en un despeje de la zaga local cedía el balón a Rubén García que tras una gran jugada individual en la que dejó atrás a todo defensor que se intentaba interponer en su camino, batía a Roberto con un disparo cruzado, anotando el primer tanto del conjunto levantino en lo que va de competición, y también único tanto del encuentro.

El gol sentó como un jarro de agua fría tanto en la grada como en las filas rojiblancas ya que los de Caparrós no supieron reaccionar pese a quedar aún 44 minutos en los que poder remontar. A punto estuvo Rubén de nuevo de batir la meta rojiblanca en un lanzamiento de falta que rozó el travesaño de la meta defendida por el de Chantada, mientras que el Granada lo intentó en los últimos minutos con más ganas que acierto, pues no fueron capaces de anteponerse a la zaga granota que supo defender el resultado y llevarse de este modo los tres puntos ante el descontento del público local por la actuación del cuadro rojiblanco que cae derrotado por primera vez esta temporada y que, al contrario de lo que se había visto jornadas atrás, estuvo desacertado e inoperante en ataque.

Tras esta gris actuación de los de Caparrós en casa, solo queda pensar en el encuentro ante el Barcelona en el que los rojiblancos intentarán lavar su imagen e imponerse al actual líder, a sabiendas que se trata de uno de los rivales y campos más difíciles de la competición.

Granada CF: Roberto, Nyom, Murillo, Babín, Foulquier, Iturra (sustituido por Javi Márquez en el minuto 46), Fran Rico, Piti (sustituido por Juan Carlos en el minuto 58), Machis, El Arabi y Jhon Córdoba (sustituido por Success en el minuto 58).

Levante UD: Jesús Fernández; Toño, D. Navarro, H. Rodas, Barral, Rubén, Morales (sustituido por Ivanschitz en el minuto 75), V. Casadesús, Pedro López, P. Diop (sustituido por Sissoko en el minuto 92) y Camarasa (sustituido por Simao en el minuto 79).

Goles: 0-1 Rubén García en el minuto 45.

Árbitro: Álvarez Izquierdo (Colegio Catalán). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Fran Rico y Success; así como a los visitantes Diop, Camarasa, David Navarro, Rodas, Rubén, Fernández.

Incidencias: Estadio Nuevo Los Cármenes (Granada). Partido correspondiente a la Jornada 5 de la Liga BBVA. 15731 espectadores.