Inicio Fútbol Provincial El Mengíbar nuevo líder de Segunda Andaluza

El Mengíbar nuevo líder de Segunda Andaluza

Crónica | Pedro Expósito.- Nueva jornada de liga en Segunda Andaluza, la duodécima, y nuevo líder. Hablamos del Mengíbar CF que ganó al Torredelcampo y se aprovechó del pinchazo del Navas ante el Guarromán para arrebatarle la primera plaza al conjunto de Simarro. El CD Torreperogil volvió a ganar, ante el Arjonilla, y es colíder. Mientras, por la zona baja, el Urgavona suma su cuarta victoria consecutiva y sale del descenso.
Mengíbar CF 3-2 CD Torredelcampo

Mengíbar CFVictoria del Mengíbar en su feudo para ser líder. No lo tuvieron nada fácil los hombres de Félix Vilches en su encuentro ante un Torredelcampo que incluso llegó a ir ganando por cero a dos. Y es que los torrecampeños se pondrían por delante en el marcador cuanto tan solo habían pasado cuatro minutos de juego.

Juan Carlos “Finidi” sería el autor del primer gol para los visitantes y también lo sería del segundo justamente dos minutos después de haber logrado el 0-1. Poco les duraría la alegría a los de Joaquín Pareja que tuvieron que ver como Manolillo recortaba distancias en el 19. El defensa del Mengíbar, Barroso, anotaría el 2-2 en el 37, resultado con el que se llegaría al descanso.

A falta de diez minutos para el final sería de nuevo Barroso el que marcaría el que, a la postre, sería el gol de la victoria mengibareña. El ex del Martos le dio los tres puntos a los verdiblancos que comparten el liderato con el CD Torreperogil. El Torredelcampo una vez más no gestiona bien su ventaja para acabar perdiendo. Undécimos en la tabla.

CD Torreperogil 2-1 Atlético Arjonilla

Duelo de gallitos en el Abdón Martínez de Torreperogil. Se medían dos grandes equipos con las aspiraciones claras y el gato al agua se lo llevo finalmente el conjunto que dirige Juande Peralta.

Torreperogil - ArjonillaSin embargo el Torreperogil tuvo que remontar el gol inicial del lateral zurdo del Arjonilla, Fran “Vaca”, en el minuto 14 de partido. El Arjonilla también protestaría por un posible penalti sobre su delantero Diego pero el marcador no se iba a mover más en la primera mitad.

En la segunda las cosas se pusieron muy de cara para los locales. El galduriense Tufos igualaría el duelo en tan solo un minuto y a los cinco minutos de segunda mitad Neymar culminaría la remontada torreña.

El partido se enturbio por la dureza de ambas escuadras, Bonachela resultó expulsado por roja directa para el Arjonilla en el minuto 58 de juego. El Torreperogil gestionó su ventaja, el Arjonilla lo intentó y hasta incluso gozó de una clara ocasión en las botas de Diego Gutiérrez pero el balón fue sacado por un defensor local cuando se mascaba el empate.

El Torreperogil vuelve a la senda de la victoria y ya es colíder de Segunda Andaluza. El Arjonilla acumula ya casi dos meses de competición  liguera sin ganar y cae a la octava posición.

CD Navas 0-1 UD Guarromán

Navas - Guarromán

Tropiezo del líder en casa. Se medían sobre el césped del Municipal de Navas de San Juan dos equipos muy igualados que prometían un gran duelo por el liderato. No fue así, el respeto mutuo y la gran carga defensiva del Navas hicieron el duelo no muy vibrante y casi sin ocasiones.

Un duelo que al final la UD Guarromán, que venía de romper una increíble sequía la pasada jornada, acabaría por llevarse para bajar del liderato a un CD Navas que solo se dejó vencer en el 88 y de penalti.

El lateral rojillo Juan Ramón sería el encargado de batir al meta de Linares Álvaro desde los once metros para darle los tres puntos a la UD Guarromán.

El CD Navas de Simarro baja a la cuarta posición y salen de los puestos de ascenso, puestos a los que se ha vuelto a aupar la UD Guarromán de Roberto Romero.

CD Vilches 1-4 UD La Guardia

Festín de La Guardia en el Nuevo Campo de Deportes Municipal de Vilches. Los de David Rojas se pasearon ante un Vilches sin reacción que solo duró los 45 minutos iniciales donde, prácticamente, no sucedió nada.

Hache La GuardiaJosé Luis Esteban Romero, más conocido como Hache, sería el gran protagonista en la segunda mitad. Su velocidad puso en jaque el sistema defensivo del Vilches y pronto, en el 56, pondría por delante a La Guardia firmando el 0-1.

Ya con uno más, por expulsión del capitán vilcheño Ruso, La Guardia se mostraría aún más superior a su rival y de nuevo Hache anotaría un tanto pasada la hora de juego.  Juanjo hacía el tercero para los visitantes en el 74 y Jimmy el cuarto tres minutos después. El Vilches maquilló el resultado con un gol de Willy a cinco minutos del final de los noventa reglamentarios.

La Guardia se alza hasta la quinta posición gracias a casi dos meses sin conocer la derrota. El Vilches cae a la penúltima posición aunque ve la salvación a dos puntos.

UD Cazorla 2-0 CD La Puerta

El Cazorla sigue inexpugnable en el Municipal de Los Halcones. Esta vez le tocó hincar la rodilla al CD La Puerta, rival al que controló sin excesivo problema el conjunto que dirige Juan Latorre que, en el día de ayer, contaba con tan solo catorce futbolistas.

Cazorla - La PuertaZubi pondría por delante a los blanquiazules en el minuto 28. El veterano delantero de Cazorla se valió de un gran balón servido al área que el solo tuvo que empujar. Una gran jugada colectiva del Cazorla que comenzó con un saque de puerta.

Se llegaría con esa pequeña renta al descanso y tras aguantar la defensa local los arreones porteños llegaría la hora de sentenciar. A falta de diez minutos y con La Puerta volcada en el ataque el Cazorla tiró una gran contra que culminaría Rafilla.

La UD Cazorla tras haber caído con el Guarromán la pasada jornada vuelve al buen camino ascendiendo a la sexta plaza. La Puerta de Juan Andrés suma su tercera derrota consecutiva y cae a la zona de descenso.

Baeza CF 2-2 Recreativo Bailén

Duelo igualado en el Municipal de Baeza entre dos históricos que acabaron por firmar tablas a dos pese a que el Recreativo Bailén llegó a ir hasta dos veces por delante en el marcador.

Baeza - BailenComenzó movidito el partido. Paco Pérez anotaba en solo tres minutos el primer tanto del partido. Una contra del Bailén para que el extremo bailenense hiciera el 0-1. Poco le duró la ventaja a los hombres de Antonio Rueda que disfrutarían tan solo siete escasos minutos su renta, los que tardó Juanlu en lograr el empate a pase de Pablo Jódar.

No habría más goles hasta la segunda mitad en la que los de Cidoncha entraron mejor pero pese a ello acabarían encajando otro gol. Una gran jugada de Ñete por banda acabaría con el balón en el fondo de la portería defendida por Pepelu. Habían pasado 62 minutos de juego.

La intensidad creció, el Baeza fue a quemar sus naves y conseguiría la igualada a un minuto del final cuando Juan Cruz remataba al segundo palo un centro de Juanlu.

El Baeza cae a la séptima plaza con este punto que al Recreativo le vale para mantenerse en décima posición.

Urgavona CF 3-1 CD Carolinense

Homenaje en tres minutos del Urgavona en el estadio Manuel Vidal de Arjona frente al CD Carolinense. Los arjoneros endosaron un tres a cero al equipo de Sabiote entre el minuto 10 y el 13.

El centrocampista jienense Gregorio Mena abriría la lata en el minutos diez de juego para el Urgavona. Acto seguido el mediapunta andujareño Rueda anotaría el segundo para, de nuevo un minuto más tarde, hacer el tercero.

Con uno menos por expulsión de Fran el Urgavona sufrió un gol del Carolinense en el minuto 63. El pichichi de la categoría, Miguel Ruiz, sería el autor del gol del honor del conjunto de La Carolina.

El Urgavona suma su cuarta victoria consecutiva y sale por primera vez de los puestos de descenso. El Carolinense sigue su particular irregularidad acumulando dos jornadas sin conocer la victoria.

CD Úbeda Viva 7-0 EMD Jódar

Tres minutos, eso es lo que duró la igualada en el Úbeda Viva – Jódar de la jornada de ayer. Solo tres minutos fueron necesarios para que Picoco anotara el 1-0 e iniciara el festival de goles que se pudo ver ayer en el estadio Antonio Cruz de Úbeda.

En el 23 Juanca continuaba la fiesta para el Úbeda en la visita del colista. Un Jódar que para más inri jugaría con un jugador menos desde el minuto treinta por al ver la segunda amarilla su jugador Manuel Cuevas.

Con uno más llegaría el tercero de los verdes en el minuto 38. Frank sería el encargado de poner el 3-0. El cuarto, a falta de poco para acabar la primera mitad, también llevaría la firma del delantero ubetense.

Picoco aumentaba la renta pasada la hora de juego haciendo el 5-0. No acabaría ahí el paseo militar del Úbeda, en el 72 anotaba Miguel Jareño el sexto de la tarde. El séptimo y final sería cosa de Roa ya en el 89.

Victoria, la segunda de la temporada, con efecto balsámica que acerca el Úbeda a la salvación pese a mantenerse en puestos de descenso. El Jódar, que al final acabó con nueve, parece ya un equipo insalvable a doce puntos de la salvación.