Inicio Fútbol Sala Jaén Paraíso Interior gana en Mengíbar en la gran noche copera de...

Jaén Paraíso Interior gana en Mengíbar en la gran noche copera de la provincia de Jaén

Software DELSOL Mengíbar 1 – 4 Jaén Paraíso Interior
Espectacular ambiente el vivido esta noche en el Pabellón Sebastián Moya en los octavos de final de la Copa del Rey de fútbol sala. Dos aficiones entregadas y ansiosas de triunfo que han protagonizado una de las grandes noches futsaleras de Jaén.
Muy pronto empezaba el Mengíbar mostrando sus credenciales con un gol de Álvaro en los primeros compases del partido, contrarrestado en la jugada inmediatamente posterior por Carlitos desde el punto de penalti que originó la tarjeta roja para el local Ureña.
Durante los siguientes minutos, ambos equipos mostraron un juego muy vibrante aunque sin excesivo peligro para ambas porterías pero, eso si, las aficiones de los dos equipos iban creciendo en kilates a medida que transcurría el partido.
Carlitos en el minuto 9 estrellaba el balón en el larguero rojillo tras un durísimo golpeo de balón. Tres minutos más tarde era Michel el que disparaba de volea desviando Jesús a córner. Poco después, llegaba la quinta falta al luminoso del equipo mengibareño pero supieron aguantar a la perfección las acometidas del Jaén Paraíso Interior para llegar con empate a uno al período de descanso.
La segunda parte comenzaba con una presión muy alta del equipo visitante y una primera ocasión de Piqueras con un disparo que despejó el meta Jesús. En el minuto 24 era Aitor el que tuvo el segundo gol local pero Gozi despejó el balón con una magnífica parada. Justo después, era Jesús, nuevamente, el que desviaba a córner en un uno contra uno de Mauricio que no entró a la red por muy poco. Las ocasiones se sucedían en ambas porterías a un ritmo vertiginoso. En el 27, sería Dani Martín el que no pudo superar a Jesús en dos claras oportunidades, teniendo el meta local intervenciones de mucho mérito hasta el momento.
Dos minutos más tarde serían Fran Peña y Dani Martín los que volverían a intentarlo respondiendo de nuevo el meta local con grandes paradas. En el 31 Ángel Bingyoba cometería la quinta falta visitante. Aún quedaba mucho tiempo y esta circunstancia complicaba sobremanera el partido al equipo amarillo. Inmediatamente después, Álvaro disparó erróneamente desde fuera del área. Se venía arriba el equipo local al compás de su fantástica afición.
Fue Alan Brandi, en el minuto 33, el que llevaba al marcador del Sebastián Moya el 1-2 en una gran jugada de garra y pundonor, la cual, levantaba a la afición amarilla, que había estado viviendo unos últimos momentos de incertidumbre e intranquilidad.
Tres minutos más tarde tuvo el argentino la oportunidad de cerrar el partido en una clarísima ocasión que envió fuera con el meta Jesús vencido. En el 37 fue Carlitos el que mandaba el balón al poste. Justo después, sacaba Mengíbar portero-jugador para intentar igualar la contienda. No pudo ser, fue Jordi Campoy en una magistral contra el que llevaría el tercero al casillero visitante a falta de dos minutos para el final. Quedando 13 segundos, sería Michel el que realizaría el 1-4 a puerta vacía llegándose con este marcador al final del partido.
La afición local despedía con aplausos al Software DELSOL Mengíbar por su gran torneo y por intentar en todo momento, hasta el final, seguir haciendo historia; por el contrario, el Jaén Paraíso Interior luchará, a buen seguro, por alcanzar esa final copera que supondría la tercera consecutiva y luchar por un título que se le ha resistido en sus dos anteriores finales.

FICHA TÉCNICA
Software DelSol Mengíbar: Jesús, Ureña, José López, Vera y Aitor. También jugaron: Tortu, Colacha, Edu, Hinojosa,Dani Aranda, Yeray Valiente.
Jaén Paraíso Interior: Gozi, Piqueras, Míchel, Alan Brandi y Mauricio. También jugaron: Dani Martín, Campoy, Carlitos y Bingyoba.
Goles.- 1-0, Álvaro (m.1); 1-1, Carlitos (m.1);1-2, Alan Brandi (m.33); 1-3, Jordi Campoy (m.38); 1-4, Michel (min.40).
Árbitros.- Bustos Caparrós y Ramos Marín. Expulsaron a Ureña y Dani Aranda con roja directa. En los locales, amarilla para Edu y Tortu. En los visitantes, amarilla para Campoy.
Incidencias.- Partido de octavos de final de la Copa del Rey de fútbol sala entre Software DelSol Mengíbar FS y Jaén Paraíso Interior FS en el pabellón Sebastián Moya Lorca con numerosa presencia de la afición visitante. En ambos fondos fueron colocadas dos gradas supletorias.