Inicio Fútbol Provincial Loja CD 0 – 3 Atlético Malagueño: El filial malagueño anula al...

Loja CD 0 – 3 Atlético Malagueño: El filial malagueño anula al Loja en el Medina Lauxa

Imagen velezdiario.blogspot

El Loja CD cayó derrotado por 0 a 3 en casa ante el Atlético Malagueño, en un encuentro en el que los locales pese a jugar con superioridad numérica más de la mitad del encuentro, se vieron sobrepasados por el juego del rival.

A sabiendas de que no se les presentaba jornada fácil, los de Alberto González tenían el claro objetivo de hacerse con la victoria y afianzarse en la segunda plaza de la clasificación. Para ello, tenían al frente a un Atlético Malagueño que, tras haberse despojado de los errores que lo habían acompañado al inicio de temporada, se encuentra en su mejor momento tal y como demostró en el Medina Lauxa.

Durante los primeros compases, apenas se vieron ocasiones para ambos equipos que centraron su juego en el medio campo sin dejar ver claro dominio por parte de ninguno. No fue hasta cumplida la media hora cuando se sucedió la primera ocasión de cara a meta, siendo el malaguista Rufo el que puso a prueba a Darío que atajó sin demasiados problemas. Fue entonces cuando el encuentro dio un giro inesperado. Una dura entrada de Cristian Moreno a Luis Enrique fue castigada con roja directa, quedándose el Malagueño con uno menos a falta de sesenta minutos para el final. El Loja tenía que aprovechar la superioridad y así lo intentó hasta en dos ocasiones, primero con un pase de Barba al que Luis Enrique no llegó por poco, y en segundo lugar en una jugada entre Seco y Chechu que Alberto consiguió interceptar.

De esta manera se llegó al tiempo de recesión tras el que el Loja tuvo la primera ocasión de cara a meta en un remate de Rafilla que acabó fuera por poco. Pero tras este aviso de los locales, el Atlético Malagueño sacó a relucir toda su artillería y se hizo con el control, de tal manera que la siguiente jugada de peligro supuso el 0 a 1 en el marcador. Con un disparo desde la frontal, Pablo batió a Darío en una jugada que comenzó con un error de la zaga local.

Pese a ir por detrás en el marcador, el Loja continuó en su lucha dispuesto a acortar distancia pero poco pudo hacer ante la efectividad de su rival, que convertía su segunda ocasión de peligro en el segundo tanto. De nuevo Pablo consiguió batir al meta local, tras enganchar un pase de Ernesto Cornejo que acabó colándose por la escuadra. Minuto 67, y 0 a 2 en el marcador.

Lejos de conformarse, el Loja siguió intentándolo y pudo acortar distancias en varias ocasiones. La primera, apenas dos minutos más tarde, con un disparo de Gallego que acabó estrellándose en el palo. Seguida de un remate de cabeza de Nino y de un lanzamiento de Álvaro Santos que se marcharon fuera por poco. De este modo se llegó a la recta final del encuentro en la que el Malagueño se valió de una contra para anotar el 0 a 3 definitivo con el que culminó el encuentro. Duro palo para el Loja CD que la semana que viene visita al intratable Linares y que por primera vez esta temporada, se queda sin puntuar en el Medina Lauxa.

Ficha Técnica:

Loja CD: Darío Fernández, Choco, Seco, Rafilla, Gonzalo (sustituido por Quevedo en el minuto 73), Álvaro Santos, Barba, Nino, Gallego, Luis Enrique (sustituido por Del Moral en el minuto 60) y Chechu (sustituido por Keko en el minuto 60).

Atlético Malagueño: Aarón, Roy, Álex Portillo, Cristian Moreno, Diego, Deco, Mula (sustituido por Alberto en el minuto 37), Pablo, Rufo, Ernesto Cornejo (sustituido por Mauri en el minuto 76) y Ernesto Gómez (sustituido por Falu Aranda en el minuto 60).

Goles: 0-1 Pablo en el minuto 48; 0-2 Pablo en el minuto 67; 0-3 Mauri en el minuto 85.

Árbitro: Bustos Hidalgo (Colegio jienense). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Álvaro Santos, Rafilla y Barba; así como a los visitantes Aarón, Diego y Ernesto Cornejo. Expulsó con roja directa visitante Cristian Moreno en el minuto 32.

Incidencias: Estadio Medina Lauxa. Partido correspondiente a la Jornada 12 del Grupo IX de Tercera División. 500 espectadores aproximadamente.